OM Digital Solutions Corporation представила объектив M.Zuiko Digital ED 8-25mm F4.0 PRO. Новинка совместима со стандартом Micro Four Thirds. Диапазон фокусных расстояний 16-50 мм (в 35 мм эквив.) делает его универсальным объективом.
Оптическая конструкция объектива состоит из 16 элементов в 10 группах с набором специальных элементов для подавления аберраций. Он построен по тому же стандарту, что и другие объективы Olympus серии PRO, с защитой от атмосферных воздействий по классу IPX1, морозостойкостью до -10 ° C и фторсодержащим покрытием на переднем элементе для легкой очистки. Среди других функций – настраиваемая кнопка L-Fn и диском ручной фокусировки со шкалой фокусного расстояния. Объектив может фокусироваться на расстоянии до 23 см во всем диапазоне увеличения.
Как и все зум-объективы Olympus серии PRO, объектив 8-25 мм защищен от пыли и влаги.
Характеристики объектива Olympus M.Zuiko Digital ED 8-25mm F4.0 PRO
Фокусное расстояние | 8-25 мм |
---|---|
Фокусное расстояние (35 мм) | 16-50 мм |
Оптическая конструкция | 16 элементов в 10 группах (1 линза DSA, 2 линзы Aspherical ED, 1 линза Super ED, 1 линза ED, 1 линза Super HR, 1 линза HR, 1 линза HD) |
Брызгозащищенный тип / пылезащищенный | Пылезащищенная конструкция (стандарта IEC 60529 IPX1) |
Система фокусировки | Высокоскоростной автофокус (MSC) |
Угол обзора | 107 градусов – 47 градусов |
Минимальное расстояние фокусировки | 0,23 м (во всем диапазоне увеличения) |
Максимальное увеличение изображения | Широкий: 0,07x / теле: 0,21x |
Эквивалент 35 мм Макс. увеличение изображения | Широкий: 0,14x / Теле: 0,42x |
Минимальный размер поля | Широкий: 241,9 x 181,8 мм / телеобъектив: 83,0 x 62,4 мм |
Лепестков диафрагмы | 7 (круглая апертурная диафрагма) |
Максимальная диафрагма | F4.0 |
Минимальная диафрагма | F22 |
Размер фильтра | 72 мм |
Габаритные размеры | Диаметр 77 х 88,5 мм |
Масса | 411 г (без крышки объектива, задней крышки объектива и бленды) |
Примеры фотографий сделанных с помощью объектива Olympus M.Zuiko Digital ED 8-25mm F4.0 PRO можно посмотреть по ссылке.