Искусство фотографии еды — очень технический процесс. Требуется много времени и опыта, чтобы сделать продукты вкусными на фотографии и их захотелось съесть здесь и сейчас. Фотографам приходится учитывать при создании композиции множество параметров – источники света, их тип, расположение фотокамеры или фотографируемого блюда, цвет продуктов, текстуру и множество других моментов, которые, на первый взгляд, кажутся не очень значительными.
Андрей Рудьков, блогер из Хабаровска, выкладывающий на своем сайте рецепты, проиллюстрированные собственными фотографиями, опубликовал статью “Основы фуд фотографии», в которой просто и понятно рассказывает об основах фотографирования еды. Рекомендуем прочитать всем, кто задумывался о том, чтобы попробовать себя в направлении фуд-фотографии.