Что нового в V-Ray 3.2 для 3ds Max 2016?

Дело рендеринга живет и процветает! Вслед за обновлением 3ds Max 2016, которое было анонсировано как крупнейшее за всю историю программы, вышла новая версия V-Ray 3.2.

Обновить текущую версию можно совершенно бесплатно с сайта поддержки компании. Конечно, при условии, что вы являетесь счастливым обладателем лицензионной программы. При этом поддержка V-Ray 1.5.  прекращена с момента выхода V-Ray 3.2.


Чем же порадовали завсегдатаев онлайн рендер ферм специалисты из болгарской Chaos Group?

Родной формат стал ближе

Настраивать рендер теперь можно непосредственно из «родных» файлов в формате *.vrimg. Благодаря упрощенной работе с VRayHistory, чтобы добиться повторения эффекта на картинке, его отныне не нужно ни записывать в комментариях, ни запекать в картинку.

Быстро! Очень быстро! Еще быстрее!

Скорость работы модуля VRayFur выросла в три (!!!) раза. Наглядно выросшую скорость демонстрирует ролик компании, в котором рядом на двух экранах обрабатывается изображение мячика на зеленой травке. Теперь роскошную гриву коня, стильный ковер или реалистичную траву в 3ds Max можно делать в три раза быстрее.

Равнение на Physical Camera!

Появление виреевской физической камеры – одна из наиболее громких новинок Макса. В свою очередь разработчики V-Ray сделали все возможное, чтобы обеспечить максимально легкую и комфортную работу с Physical Camera.

Делаем стерео раз, Делаем стерео два!

В новом V-Ray появились еще 2 камеры, которые помогут создать стерео кубические или стерео сферические изображения.

Кроме того отныне в режиме V-Ray можно визуализировать сцену, чтобы затем можно было просматривать ее в очках виртуальной реальности. Например таких как, Oculus Rift или Samsung Gear VR.

Больше форматов хороших и разных!

Значительно расширены возможности нового объемного эффекта V-Ray Grid по чтению разнообразных форматов. Теперь он обеспечивает поддержку OpenVDB, Field3D и Phoenix FD, из которых можно подгрузить нужные эффекты: облака, огонь, пыль, дым, воду и тому подобное. Также в случае необходимости можно импортировать данные из Houdini и FumeFX.

И еще несколько приятных «мелочей»…

  • Упрощена сетка для оптимизации прокси дисплея.
  • Добавлена камера для виртуальной реальности (Cube6x1).
  • Добавлять нужные и удалять ненужные рендер-ноды теперь можно в один клик.
  • Удаленно подключать и отключать компьютеры для более эффективного распределения рендеринга на лету. При этом процесс визуализации ни останавливать, ни перезапускать не требуется.

Может заинтересовать

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ